no_korrupcia (no_korrupcia) wrote,
no_korrupcia
no_korrupcia

Categories:

В январе 2016 года на пленарном заседании Госдумы будет представлен доклад о коррупции в Марий Эл

В январе 2016 года Сергей Мамаев выступит на пленарном заседании Государственной Думы России с докладом о разгуле коррупции и беспределе региональных чиновников в Марий Эл. В докладе будет использована информация о коррупционной ситуации в Марий Эл за последние пять лет, которую предоставит Прокуратура, Следственный комитет и МВД республики.

Кроме того информация и материалы проверок МВД, Следственного комитета и Прокуратуры будут использованы депутатом Госдумы Сергеем Мамаевым, в аналитическом отчете о коррупционной ситуации в Марий Эл для Управления по противодействию коррупции администрации Президента Российской Федерации.

Напомню, что в декабре 2015 года депутат Госдумы Сергей Мамаев подготовил аналитическую записку об ужасающем разгуле коррупции в Марий Эл для Комитета Госдумы по безопасности и противодействия коррупции.




Отметим, что в Комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции заинтересовались ситуацией в Марий Эл, после ознакомления с аналитическими материалами на 243 листах, предоставленных компанией ОАО “Маригражданстрой”, в которых детально расписана коррупционная деятельность высокопоставленных чиновников из правительства Марий Эл и лично, главы республики Леонида Маркелова.

Расследование вопиющих фактов коррупции в Марий Эл взяли на особый контроль ряд известных и авторитетных депутатов Государственной Думы России – заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству Вадим Соловьев и член Комитета по уголовному и гражданскому праву Юрий Синельщиков.

Подчеркнем, что в Прокуратуру, Следственный комитет и МВД были направлены запросы по вопиющим фактам коррупции в регионе от депутатов Государственной Думы, представляющих не только КПРФ, но и Единую Россию, ЛДПР, Справедливую Россию.




Депутат Госдумы Сергей Мамаев просит МВД, Следственный комитет и Прокуратуру предоставить аналитическую информацию о выявленных за последние пять лет фактах коррупции и конфликтах интересов чиновников, а также наиболее резонансных экономических преступлениях (ущерб государству более чем 500 тысяч рублей).

К сожалению, при публикациях о фактах коррупции и экономических нарушениях на официальных сайтах МВД, Прокуратуры и Следственного комитета Марий Эл зачастую не оглашаются компании и данные виновных лиц.

Кроме того депутат Госдумы просит предоставить доступ к материалам проверки МВД и Прокуратуры (если в реальности такие проверки проходили) в отношении полковника Службы внешней разведки России Михаила Алексеевича Долгова.

В настоящее время подан иск в суд города Москвы, а также написано заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела в отношении главы республики Леонида Маркелова и его окружения, которые публично в СМИ, оклеветали полковника СВР России.

В заключении отметим, что депутат Госдумы Сергей Мамаев надеется на плодотворное и конструктивное сотрудничество с МВД, Следственным комитетом и Прокуратурой республики в совместной борьбе против коррупционного произвола и нарушения законов Российской Федерации со стороны отдельных высокопоставленных чиновников в Марий Эл.




Александр Фридом
Tags: Александр Фридом, Владимир Путин, Глава Марий Эл, Леонид Маркелов, МВД, Марий Эл, Михаил Долгов, Правительство, Прокуратура, РМЭ, Сергей Мамаев, Следственный комитет, ФСБ, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments