no_korrupcia (no_korrupcia) wrote,
no_korrupcia
no_korrupcia

Прокуратура Марий Эл стоит на страже бизнес интересов министра здравоохранения Владимира Шишкина

Вот уже несколько лет длится скандальная история о коррупционной деятельности министра здравоохранения и заместителя главы Правительства Марий Эл Владимира Шишкина. Напомню, что эксперты Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл направили в Генеральную прокуратуру материалы, подтверждающие, что министр здравоохранения республики Владимир Шишкин в течение нескольких лет нарушает ФЗ №273 “О противодействии коррупции”.



Глава Марий Эл Леонид Маркелов бросился защищать столь “ценного и нужного кадра”, как Владимир Шишкин. По указанию Леонида Маркелова была собрана Комиссия по противодействию коррупционным проявлениям в Марий Эл. Возглавил данную комиссию заместитель главы правительства РМЭ Александр Кравченко, который заявил, что не видит никаких коррупционных нарушений в деятельности министра здравоохранения республики Владимира Шишкина.

Однако, как Генеральная прокуратура, так и Прокуратура Марий Эл не согласилась с абсурдными доводами замглавы правительства РМЭ Александра Кравченко, и было признано, что министр здравоохранения Марий Эл Владимир Шишкин нарушил ФЗ №273 “О противодействии коррупции”.

Напомню, что согласно ФЗ 273 “О противодействии коррупции” (статья 11 пункт 5.1): “Непринятие государственным или муниципальным служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение государственного или муниципального служащего с государственной или муниципальной службы в соответствии с законодательством Российской Федерации”.

Таким образом, прокуратура Марий Эл должна обращаться в суд, с требованием об увольнении министра здравоохранения республики Владимира Шишкина за нарушение закона “О противодействии коррупции”.
1.jpg

3.jpg
4.jpg


К сожалению, Прокурор Марий Эл Сергей Рюмшин панически боится расследовать коррупционные дела, в которых фигурируют высокопоставленные чиновники, особо приближенные к Леониду Маркелову.

Прокурор Марий Эл Сергей Рюмшин в ответ, на майский запрос депутата Госдумы Ивана Грачева, полностью признал, что министр здравоохранения Марий Эл Владимир Шишкин нарушил ФЗ №273 “О противодействии коррупции”, но предпринимать каких-либо действий прокуратура не собирается.

По мнению Прокурора Марий Эл Сергея Рюмшина, в связи с тем, что в декабре 2014 года министр здравоохранения Марий Эл Владимир Шишкин уведомил главу республики Леонида Маркелова о возможном конфликте интересов, отсутствует нарушение ФЗ №273 “О противодействии коррупции”.

Я давно уже привык к юридической безграмотности сотрудников Прокуратуры Марий Эл. То, что министр здравоохранения Марий Эл Владимир Шишкин уведомил о возможном конфликте интересов, лишь снимает с него ответственность за 2015 год, но не снимает ответственность за предыдущие нарушения ФЗ №273 “О противодействии коррупции”. И главное, что конфликт интересов остался, а соответственно и коррупционная составляющая. После уведомления министром Владимиром Шишкиным, глава республики Леонид Маркелов должен был разрешить вопрос с конфликтом интересов, т.е. либо убрать с должности министра здравоохранения Владимира Шишкина, либо отменить заключение соглашения с компанией “Евродент”, которая принадлежит жене министра Елене Шишкиной.

Соответственно, прокуратура Марий Эл должна подавать в суд как на главу республики Леонида Маркелова (не решает вопрос с конфликтом интересов), так и на министра здравоохранения Владимира Шишкина (не уведомил о конфликте интересов), за нарушение ФЗ №273 “О противодействии коррупции”.
Tags: Александр Фридом, Владимир Шишкин, Леонид Маркелов, Марий Эл, коррупция, минздрав
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments