no_korrupcia (no_korrupcia) wrote,
no_korrupcia
no_korrupcia

Categories:

Депутат Госдумы Мамаев направил новый запрос в МВД и Прокуратуру посвященный кризису на транспорте

С 11 января 2016 года по просьбе криминального бизнесмена, осужденного за экономические преступления Павла Игитханяна (приближенного к главе Марий Эл Леониду Маркелову) сотрудники ДПС устраивают ежедневные длительные проверки водителей маршруток и автобусов.

По мнению, представителей перевозчиков республики, действия сотрудников ДПС являются незаконными. 12 января 2016 года депутат Госдумы Сергей Мамаев встречался с представителями перевозчиков и сотрудниками МВД, чтобы разрешить конфликтную ситуацию.

12 января 2016 года депутат Госдумы Сергей Мамаев встретился с министром внутренних дел Марий Эл. В разговоре с министром Виктором Косаревым депутат Госдумы Сергей Мамаев особо подчеркнул, что криминальному бизнесмену Павлу Игитханяну и коррумпированным чиновникам из министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл, крайне выгодно стравить независимых перевозчиков с представителями правоохранительных органов.




К сожалению, провокации Павла Игитханяна и коррумпированных чиновников имеют определенный успех. Представители перевозчиков готовятся к проведению официального митинга, посвященного дестабилизации ситуации с транспортными перевозками в Марий Эл.

Скандалом заинтересовались оперативные работники УФСБ по Марий Эл, которые также обеспокоены опасной ситуацией, способной привести к взрыву социального недовольства в республике.

В этой связи депутат Госдумы Сергей Мамаев направил второй официальный запрос в МВД и Прокуратуру республики, посвященный кризисной ситуации в транспортной сфере региона.




Депутат Госдумы просит МВД и Прокуратуру республики проверить обращение членов некоммерческого партнерства “Объединение перевозчиков РМЭ”, которые считают, что нужно в кратчайшие сроки разобраться в сложившейся ситуации вокруг пассажирских перевозок.

С 2011 года в отношении независимых перевозчиков ведется планомерная политика по вытеснению их с рынка транспортных услуг. Это выражается в незапланированных проверках со стороны государственных и муниципальных структур и ведомств, таких как налоговые органы, Министерство промышленности и транспорта Марий Э, управления государственного автодорожного надзора, ФАС, Прокуратуры и МВД по Марий Эл.

Подобная системная борьба государственных органов Марий Эл с перевозчиками есть не что иное, как собственный коммерческий интерес высших должностных лиц органов государственной власти Республики Марий Эл.



В 2011 году все автовокзалы, автостанции и привокзальные площади были отданы в руки частным лицам (олигархический клан братьев Одинцовых), приближенных к главе Марий Эл, не имеющим опыта работы в сфере транспортного обслуживания населения.

Заключение договоров аренды происходило с нарушением установленного порядка и без проведения аукционов.

На протяжении нескольких лет отмечаются нарушения в действиях Министерства промышленности и транспорта Марий Эл при проведении конкурсов среди перевозчиков на право перевозки пассажиров по регулярным маршрутам.

УФАС по Марий Эл по жалобам ряда перевозчиков также были выявлены нарушения в действиях конкурсной комиссии при проведении конкурса среди перевозчиков на право перевозки пассажиров, приведшие к неправильному определению победителя конкурса.

Также министерством промышленности и транспорта Марий Эл перевозчикам не перечислялись субсидии, выделенные для погашения расходов в связи с перевозкой пассажиров, имеющих льготы. На данный момент долг министерства промышленности и транспорта Марий л пред перевозчиками составляет 2 миллиона 990 тысяч рублей.

С начала января 2016 года сотрудники полиции стали регулярно доставлять в отделы полиции, под разными предлогами, сотрудников транспортных компаний. Ежедневно сотрудники ГИБДД задерживают отправку транспортных средств, составляют протокола об административных правонарушениях, требуют карты маршрутов (незаконно!), открыто заявляя о том, что пока не будут заключены договора с компанией Павла Игитханяна административное преследование не прекратиться.

Все эти обстоятельства не оставляют сомнений в согласованных действиях Павла Игитханяна и органов государственной власти Марий Эл, направленных на ущемление законных прав и интересов перевозчиков, которые многие годы осуществляли перевозку пассажиров в Марий Эл.








Александр Фридом
Tags: Александр Фридом, Вячеслав Пашин, Леонид Маркелов, Марий Эл, Сергей Мамаев, коррупция, минтранс, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments