no_korrupcia (no_korrupcia) wrote,
no_korrupcia
no_korrupcia

Первый зампред комитета Госдумы по науке Новиков: недопустимо сокращать зарплаты педагогам Марий Эл!

В декабре 2015 года федеральные и региональные СМИ опубликовали открытые письма педагогов Марий Эл, которые жестко раскритиковали планы министра образования РМЭ Галины Швецовой сократить фонд оплаты труда в 2016 году на 12% по сравнению с 2015 годом.

Напомню, что правительство Леонида Маркелова в связи с острым социально-экономическим кризисом в регионе начало процесс “оптимизации” в сфере образования, т.е. начала сокращать (увольнять) учителей школ и воспитателей детских садов, увеличивая нагрузку на оставшихся педагогов, а также продолжается процесс закрытия малокомплектных школ в районах республики.



В этой связи, журналист Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл Александр Фридом обратился к Первому заместителю председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Дмитрию Георгиевичу Новикову с просьбой предотвратить уничтожение и деградацию сферы образования в Марий Эл руками чиновников и главы республики Леонида Маркелова.



Первый заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям направил официальные запросы Генеральному прокурору Юрию Чайке и Министру образования и науки России Дмитрию Ливанову о необходимости провести детальную проверку причин, сокращения фонда оплаты труда педагогам и воспитателям детских садов, а также не допустить закрытия школ, под предлогом “оптимизации”.

Александр Фридом
Tags: Александр Фридом, Владимир Путин и Марий Эл, Галина Швецова, Леонид Маркелов, Марий Эл, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments