no_korrupcia (no_korrupcia) wrote,
no_korrupcia
no_korrupcia

Categories:

Генпрокуратура и Минздрав России начали расследование коррупционных фактов по запросам депутатов ГД

В декабре 2015 года Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл направил материалы о фактах коррупции, а также не исполнения “майских указов” Владимира Путина в отношении врачей и педагогов республики, депутатам Государственной Думы Сергею Мамаеву и Дмитрию Новикову.

В конце января 2016 года были получены первые ответы из Генеральной прокуратуры и Министерства здравоохранения России на запросы депутатов Госдумы.



Первый заместитель Генерального прокурора России Александр Буксман на запрос депутата Госдумы Сергея Мамаева и Дмитрия Новикова ответил, что в целях повышения оперативности реагирования, в настоящее время Прокуратура Марий Эл проводит проверку информации о нарушениях законодательства и неправомерных действиях Министерства образования и науки Марий Эл, и не выполнении целевой программы “Школьный автобус”, а также не исполнения “майских указов”. Итоги проверки в Генеральной прокуратуре поставлены на контроль.



Заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева на запрос депутата Госдумы Дмитрия Новикова ответила, что в настоящее время Минздрав России ждет информационную справку от Правительства Марий Эл о состоянии сферы здравоохранения в республике. После получения официального ответа из Правительства республики будет подготовлен развернутый ответ Минздрава России о ситуации в Марий Эл.



Александр Фридом
 
Tags: Александр Фридом, Генпрокуратура, Марий Эл, коррупция, минздрав России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments