no_korrupcia (no_korrupcia) wrote,
no_korrupcia
no_korrupcia

Генпрокуратура и МВД России занялись проверкой деятельности вип-чиновников Г. Швецовой и Н. Куклина

В декабре 2015 года журналист Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл Александр Фридом передал в Государственную Думу материалы о фактах коррупции и конфликте интересов в деятельности первого заместителя Главы Марий Эл Николая Куклина. Напомню, что высокопоставленный чиновник Николай Куклин активно “крышует” и проталкивает строительный бизнес своего сына – Дмитрия Куклина.

Кроме того, Александр Фридом передал материалы о не исполнении министром образования Марий Эл Галины Швецовой “майских указов” Владимира Путина по доведению зарплат педагогам до среднего значения по региону и просил проверить причины, срыва государственного контракта на поставку школьных автобусов, осуществляемых в рамках целевой программы.



Заместитель начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Е.В. Лукин сообщил депутату Госдумы Сергею Мамаеву, что проверочные мероприятия о неправомерных действиях первого заместителя главы правительства Марий Эл Николая Куклина и министра образования Марий Эл Галины Швецовой в ходе реализации федеральной целевой программы “школьный автобус” продлены до 20 февраля 2016 года.



Начальник отдела управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генеральной прокуратуры Д.Ю. Данилов сообщил, что в настоящее время Прокуратура Марий Эл проводит проверку неправомерных действий должностных лиц Марий Эл при реализации целевой программы “Школьный автобус” и по вопросам коррупции высокопоставленных чиновников. Итоги проверки в Генеральной прокуратуре России поставлены на контроль.

Александр Фридом
Tags: Александр Фридом, Галина Швецо, Генпрокуратура, МВД, Марий Эл, Николай Куклин, Прокуратура, РМЭ, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments