no_korrupcia (no_korrupcia) wrote,
no_korrupcia
no_korrupcia

Categories:

Глава Марий Эл Леонид Маркелов построил личный дворец в центре Йошкар-Олы за счет бюджета республики

В центре Йошкар-Олы недалеко от набережной реки Малая Кокшага финансово-строительная империя “Телекомпания 12 регион” (хозяйка мачеха Главы республики Татьяна Маркелова) “вылепила” трехэтажный дворец в итальянском стиле, и огородила это помпезное сооружение пятиметровым кирпичным забором.

Проживает в этом дворце, расположенном по адресу Воскресенская набережная, Глава Марий Эл Леонид Маркелов. Строительство резиденции в центре Йошкар-Олы для Леонида Маркелова осуществлялось за счет бюджета республики.



На территории, где в настоящее время находится дворец Леонида Маркелова, находилось ветхое жилье, и полностью отсутствовала инфраструктура (водо-газо и электроснабжение, а также канализация). Снос ветхого жилья, а также строительство инфраструктуры на территории где была построена резиденция Леонида Маркелова, была произведена за счет средств республиканского бюджета. Причем денег в бюджете Марий Эл не было, и Правительство республики взяло банковский кредит на 18 миллионов рублей.



28 мая 2007 года Глава Марий Эл Леонид Маркелов подписал правительственное распоряжение №253-р, согласно которому государственное унитарное предприятие “Соцжилкоммунстрой” осуществляет за счет выделяемого кредита по сложившимся на рынке вторичного жилья ценам приобретение жилых помещений на сумму 7 миллионов рублей включая затраты на уплату налога на имущество и регистрацию права собственности, для переселения жильцов дома №14 по улице Анисимовской.




25 сентября 2007 года глава Марий Эл Леонид Маркелов подписал правительственное распоряжение №597-р о приобретении жилья на сумму 5 миллионов рублей для переселения жильцов дома 2 и дома 7 по переулку Анисимовский, попадающих в зону строительства объекта “Инженерная подготовка набережной реки Малая Кокшага на участке от улице Анисимовская, Карла Маркса, Пушкина”.




4 октября 2007 года глава Марий Эл Леонид Маркелов подписал правительственное распоряжение №535-р о приобретении жилья на сумму в 6 миллионов рублей для переселения жильцов дома 2 и дома 7 по переулку Анисимовский города Йошкар-Олы, попадающих в зону строительства объекта “Инженерная подготовка набережной реки Малая Кокшага на участке от улице Анисимовская, Карла Маркса, Пушкина”.



Министр строительства Марий Эл Виктора Попова утвердил сводный сметный расчет (за 4 квартал 2009 года) на сумму в 23 миллиона 752,75 тысяч рублей по объекту “Инженерная подготовка набережной реки Малая Кокшага на участке от улицы Анисимовская, Карла Маркса, Пушкина и переулка Анисимовский”.



Таким образом, из бюджета Марий Эл было потрачено 41 миллион 752,75 тысяч рублей на подготовку площадки под строительство дворца для Леонида Маркелова! Однако платить за землю, на которой был построен дворец, Глава Марий Эл Леонид Маркелов, а точнее сказать его мачеха Татьяна Маркелова отказалась.







3 ноября 2015 года Первый арбитражный апелляционный суд Владимира рассмотрел иск Комитета по управлению муниципальным имуществом Йошкар-Олы к ООО “Телекомпания 12 регион” о взыскании долга по арендной плате по договору аренды № 5275/2011-н за период со 2 квартала 2012 по 11 ноября 2012 года в сумме 221 тысяча 855 рублей 44 копейки, неустойки за период с 26 июня 2012 по 11 ноября 2012 года в размере 5388 рубля 84 копейки, процентов за пользование чужими денежными средствами за период с 12 ноября 2012 по 29 июня 2015 года в размере 62 тысяч 564 рубля 67 копейки.



Согласно договору аренды № 5275/2011-н во временное владение и пользование ООО “Телекомпании 12 регион” был передан земельный участок общей площадью 1729 квадратных метров с кадастровым номером 12:05:0506010:54, расположенный по адресу: Марий Эл, Йошкар-Ола, бульвар Чавайна, (южнее Русского драматического театра им. Г.Константинова), где сейчас расположен дворец Леонида Маркелова.



Особо подчеркнем, что в настоящее время в арбитражных судах находятся иски Комитета по управлению муниципальным имуществом города Йошкар-Олы к ООО “Телекомпания 12 регион” по неуплате за аренду земли (по кадастровой стоимости) на общую сумму свыше 18 миллионов рублей! Если бы строительный холдинг “Телекомпания 12 регион” оплачивал аренду земли по рыночной стоимости, то общий долг вырос бы в несколько десятков раз!

В ближайшее время будет направлен официальный запрос из Госдумы по вопросу строительства дворца для Главы Марий Эл Леонида Маркелова за счет бюджета республики и причин, по которым финансово-строительный холдинг мачехи и жены главы региона ООО “Телекомпания 12 регион” является крупнейшим неплательщиком в бюджет Йошкар-Олы.

Александр Фридом
Tags: Александр Фридом, Леонид Маркелов, Марий Эл, Телекомпания 12 регион, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments