no_korrupcia (no_korrupcia) wrote,
no_korrupcia
no_korrupcia

Categories:

По запросу Сергея Мамаева прокуратура Марий Эл внесла представление Главе РМЭ Леониду Маркелову

После того, как Глава Марий Эл Леонид Маркелов попытался отменить льготы многодетным семьям, в декабре 2016 года очередь дошла до жителей Марий Эл, имеющих звание “ветеран труда”! По данным на 2015 год в Марий Эл имеют звание “ветеран труда” более 45 тысяч человек!

В конце 2016 года к руководителю к Сергею Мамаеву, как руководителю Межрегиональной приемной председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова поступили массовые обращения со стороны жителей Йошкар-Олы и других населенных пунктов в связи с незаконными задержками выплат компенсации за льготы, положенных по званию “ветеран труда”.



Согласно федеральному закону №5 «О ветеранах» выделяют следующие базовые льготы ветеранам труда:

- бесплатный проезд на всех видах городского транспорта.

- оплата 50% коммунальных услуг.

- предоставление отпуска в удобное для ветерана время.

- бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов в государственных учреждениях здравоохранения (имеется в виду только услуга).

-              бесплатное обслуживание в системе здравоохранения и т.д.

Как сообщили журналистам Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл сотрудники регионального Министерства финансов: “по данным на 7 декабря 2016 года денежные средства на выплаты компенсаций по льготам лицам, имеющим звание “ветеран труда” отсутствуют и когда поступят неизвестно”.

В этой связи, руководитель Межрегиональной приемной председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова направил официальные запросы в Генеральную прокуратуру и администрацию Президента России с просьбой начать детальное расследование причин, по которым правительство Леонида Маркелова не в состоянии обеспечить исполнение федерального закона №5 «О ветеранах» (оплата льгот лицам, имеющим звание “ветеран труда”) на территории республики Марий Эл.

Таким образом, правительство Леонида Маркелова дискредитирует федеральные органы власти и президента России Владимира Путина, а также дестабилизирует социально-экономическую и политическую ситуацию в регионе.



6 марта 2017 года в Межрегиональную приемную Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова пришел официальный ответ из Прокуратуры Марий Эл.

Начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры Марий Эл Ф.Х. Мухаметгалиев сообщил, что Прокуратурой республики рассмотрено поступившее из Генеральной прокуратуры России обращение Сергея Мамаева по поводу невыплаты социальных льгот и компенсации ветеранам труда.

Прокуратурой установлено, что из-за невыполнения доходной части республиканского бюджета расходы по предоставлению мер социальной поддержки указанной категории граждан за ноябрь-декабрь 2016 года профинансированы республиканскими органами в январе 2017 года.

В этой связи, прокуратурой республики Главе Марий Эл Леониду Маркелову внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Александр Фридом
Tags: Александр Фридом, Леонид Маркелов, Марий Эл, Прокуратура, Сергей Мамаев, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments