no_korrupcia (no_korrupcia) wrote,
no_korrupcia
no_korrupcia

Categories:

ГУЭБиПК МВД России продлило до 22 апреля расследование фальсификации отчетных документов по ЖКХ

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России продлило до 22 апреля расследование о противоправных действиях в сфере ЖКХ и фальсификации отчетных документов со стороны правительства Леонида Маркелова.

Напомним, что заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис в ходе совещания по вопросу прохождения отопительного сезона 2016-2017 годов в Йошкар-Оле жестко раскритиковал работу Леонида Маркелова в связи с тем, что правительство Марий Эл предоставило недостоверную информацию о выполнении программы капитального ремонта многоквартирных домов за 2016 год.





Кроме того заместитель министра Андрей Чибис назвал ситуацию с отопительным сезоном в Марий Эл критической: "Республика оказалась на грани срыва осенне-зимнего периода - в регионе зафиксированы многочисленные нарушения подготовки и прохождения отопительного цикла".

Андрей Чибис пояснил, что, были зафиксированы факты предоставления регионом недостоверных данных и недобросовестной подготовки к зиме. Так, по его словам, лишь 11 из 17 муниципалитетов Марий Эл имели паспорта готовности к осенне-зимнему периоду, к началу отопительного периода обеспеченность твердым топливом составляла приблизительно треть при норме не менее 70%.

В результате совместной инспекции Минстроя с Ростехнадзором были выявлены несоответствие сведений, предоставляемых правительством Леонида Маркелова, реальному положению дел. Запасов топлива в котельных хватает буквально на несколько дней, при этом тот уголь, который был поставлен, похож скорее на труху, чем на качественное горючее. При этом цена, по которой его приобрели, выше, чем в соседнем регионе. Котельные изношенные, обслуживаются ненадлежащим образом, документация не соответствует регламентам, режимных карт нет.

Замминистр Андрей Чибис особо подчеркнул, что "при температурах до -20 ситуацию в Марий Эл можно назвать критической".

По словам Андрея Чибиса, одним из факторов, негативно повлиявших на подготовку региона к осенне-зимнему периоду, стал рост задолженности перед теплоснабжающими организациями с 516,5 до 941,8 миллионов рублей по сравнению с минувшим годом.

В ходе совещания была озвучена информация о предоставлении правительства Леонида Маркелова недостоверной информации о выполнении программы капитального ремонта многоквартирных домов за 2016 год. В отчетных документах правительства Марий Эл констатирует о 100% выполнении программных показателей, в то время как на самом деле работы полностью не выполнены.

Курирует и полностью отвечает за сферу ЖКХ в республике Первый заместитель председателя правительства Марий Эл Николай Куклин, который опроверг критические замечания заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрея Чибиса.

Первый заместитель председателя правительства Марий Эл Николай Куклин попытался в очередной раз дезинформировать федеральные органы власти о крайне сложной ситуации в сфере ЖКХ в Марий Эл.



В этой связи, руководитель Межрегиональной приемной Председателя ЦК КПРФ Сергей Мамаев направил официальный запрос в МВД России с требованием провести детальную проверку информации о нарушениях в сфере ЖКХ, которую озвучил заместитель министра России Андрей Чибис и привлечь к уголовной (административной) ответственности виновных в грубейших нарушениях в сфере ЖКХ и фальсификации отчетных документов.

Начальник отдела проверок особой важности Главного управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Н.В. Маховский в официальном ответе Сергею Мамаеву сообщил, что ГУЭБиПК МВД России продлило до 22 апреля 2017 года расследование о противоправных действиях в сфере ЖКХ и фальсификации отчетных документов со стороны правительства Главы Марий Эл Леонида Маркелова.

Александр Фридом
Tags: Александр Фридом, Леонид Маркелов, МВД, Марий Эл, Сергей Мамаев, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments