no_korrupcia (no_korrupcia) wrote,
no_korrupcia
no_korrupcia

Советник Геннадия Зюганова в отношении министра РМЭ В. Шишкина возбудят уголовное дело

Владимир Шишкин освобожден от должности зампредседателя правительства Марий Эл и министра здравоохранения республики по собственному желанию с 31 марта 2017 года. Указы об этом, а также о назначении исполняющей его обязанности Марины Паньковой подписаны Главой РМЭ Леонидом Маркеловым.

Ситуацию прокомментировал советник председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова и руководитель его Межрегиональной приемной, депутат Сергей Павлинович Мамаев:

Особо подчеркну, что Владимир Шишкин еще в начале недели не собирался уходить в «добровольную» отставку. Главная причина по которой высокопоставленный чиновник, особо приближенный к Леониду Маркелову, вынужден был уйти в отставку — сильное недовольство со стороны администрации Президента России срывом «майских указов» в Марий Эл.

Вместо того, чтобы покаяться и признать вину в полном провале выполнения «майских указов» Президента России Владимира Путина о повышении уровня зарплат врачем и медсестрам, министр здравоохранения Марий Эл Владимир Шишкин устроил пресс-конференцию, где наглым и циничным образом лгал о том, что уровень зарплат медрабтников в республике находится на высоком уровне и нет почти никаких проблем в сфере здравоохранения.

Еще в 2015 году, я как депутата Госдумы, направил запросы в Минздарв России в связи с многочисленными жалобам врачей и медсестер о крайне низком уровне зарплат в Марий Эл. В официальном ответе была констатация фактов, что в Марий Эл не выполняются «майские указы» Владимира Путина.

Через два года Общероссийский народный фронт вынужден был признать, что я и тысячи враче и медсестер правы, когда заявлили, в том числе и журналистам, о крайне сложной и плачевной ситуации в медицине в Марий Эл.

Особо подчеркну, что экс-министр здравоохранения Марий Эл Владимир Шишкин замешан в громких коррупционных скандалах. В 2015 году, я как депутата Госдумы совместно с полковником Службы внешней разведки России Михаилом Долговым опубликовал анатилическое исследование «Коррупция в Марий Эл: миф или ужасающая реальность?!» в котром, одна из глав была посвящена коррупцинной деятельности Владимира Шишкина.

В 2013 году министр здравоохранения Марий Эл не уведомил о возможном конфликте интересов во время подписания им тарифного соглашения на оплату медицинской помощи по обязательному медстрахованию с компанией «Евродент». 33% акций в ее капитале принадлежали супруге министра Елене Шишкиной.

В Генеральной прокуратуре подтвердили, что в этой ситуации усматриваются отдельные признаки нарушения части 2 статьи 11 федерального закона «О противодействии коррупции».

Особо подчеркну, экс-министр Владимир Шишикн в ближайшее время может стать фигурантом громкого уголовного дела связанного с коррупционными махинациями в сфере госзакупок по переводу на аутсорсинг скорой медицинской помощи.

В настоящее время в нескольких регионах России, в том числе и в Москве прошли судебные заседания, по искам Прокуратуры в отношении региональных чиновников в результате которых были признаны незаконным заключения госконтрактов по аутсорсингу медицинской скорой помощи.

Например, в Кировской области, в результате моих депутатских запросов, правительство региона пришло к выводу о необходимости отказа от аутсорсига скорой медицинской помощи и восстановлении государственного автопарка машин «скорой помощи».

По просьбе предсавителей правоохранительных органов я, как советник и руководитель Межрегиональной приемной Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, в начале марта направил запросы в МВД и Генеральную прокуратуру о необходимости провести проверку законности проведения государственных контрактов на по переводу на аутсорсинг скорой медицинской помощи.

Данный запрос я не передавал в СМИ, чтобы не спугнуть раньше времени высокопоставленных коррупционров из минздрава Марий Эл.

Почти все государственные контракты по переводу на аутсорсинг в Марий Эл заключены с грубейшими нарушениями федерального законодательсва и их небходимо рассторгнуть. Общая сумма госконтрактов превышает свыше 100 миллионов рублей.

Сегодня я общался со следователями, которые заявили, что отставка министра здравоохранения Марий Эл, значительно облегичт возбуждение уголовного дела не только в отношении Владимира Шишкина, но и других чиновнико из минздрава. В течении месяца я передам журналистам детальную информацию по коррупционным моментам в сферах госзакупки в минздраве Марий Эл.

Tags: Владимир Шишкин, Леонид Маркелов, Марий Эл, Сергей Мамаев, коррупция, минздрав Марий Эл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment