no_korrupcia (no_korrupcia) wrote,
no_korrupcia
no_korrupcia

Categories:

Военная прокуратура Казанского гарнизона: строительство агрохолдинга “Акашево” незаконно!

Военная прокуратура Казанского гарнизона: строительство агрохолдинга “Акашево” рядом с аэродромом ФСБ незаконно!

Эксперт Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл Александр Фридом получил официальный ответ от заместителя военного прокурора Казанского гарнизона А.Ю. Терехова, на запрос о незаконном строительстве птичников рядом с аэродромом ФСБ, которое ведется агрохолдингом “Акашево”. Далее приводим официальный ответ Военной прокуратуры.

Сообщаю, что Ваше обращение от 25 октября 2013 года по факту незаконного строительства птицефермы в непосредственной близости к контрольной точке аэродрома “Данилово” поступило в военную прокуратуру Казанского гарнизона и рассмотрено.

В ходе проверки установлено, что 4 марта 2013 года на земельном участке в западной части кадастрового квартала №12:04:0190102:10, Медведевского района Республики Марий Эл в непосредственной близости от контрольной точки аэродрома Йошкар-Ола “Данилово” в азимуте 134 градуса, на удалении 2,2 км, начато строительство птицефабрики, заказчиком которой является ООО “Акашевская птицефабрика” – генеральный директор Краснов Михаил Геннадьевич, застройщик ООО “Агропромстройинвест” генеральный директор – Бабин Сергей Анатольевич, инвестор – “Россельхозбанк”. Нарушение в деятельности военной части 2095 (аэродром ФСБ России) не выявлено.

Несогласованное строительство объекта сельскохозяйственного назначения (16 птичников) в приаэродромной территории аэродрома Йошкар-Ола “Данилово” согласно заключению заместителя начальника Управления – начальника Татарского территориального отдела государственного авиационного надзора (исх. №218 от 29 июля 2013 года) ведется с нарушениями ст. 58 и ст. 59 Федеральных правил использования воздушного пространства РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 марта 2010 года №138, что образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 11.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Помимо изложенного строительство птицефабрики в непосредственной, недопустимой близости от аэродрома недопустимо, т.к. для приародромной территории, согласно вышеуказанным нормам закона установлены особые условия, а именно границы приаэродромной территории определяются по внешней границе проекции полос воздушных подходов на земную или водную поверхность, а вне полос воздушных подходов – окружностью радиусом 30 км от контрольной точки аэродрома. Так же в пределах аэродромной территории запрещается проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений, а так же строительство и реконструкция промышленных, сельскохозяйственных объектов, объектов капитального и индивидуального жилищного строительства и иных объектов без согласования со старшим авиационным начальником аэродрома и запрещается размещать в полосах воздушных подходов на удалении до 30 км, а вне полос воздушных подходов – до 15 км от контрольной точки аэродрома объекты выбросов (размещения) отходов животноводческие фермы, скотобойни и другие объекты, способствующие привлечению и массовому скоплению птиц, что нарушает требования законодательства, предусмотренных ст. 46 Воздушного кодекса РФ, ст. 58 и ст. 59 Федеральных правил использования воздушного пространства РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 марта 2010 года №139 п. 51 Федеральных авиационных правил “Тактико-технические требования предъявляемые к аэродромам государственной авиации”, утвержденных приказом Министерства обороны РФ от 2 ноября 2006 года №059.

Изложенные выше обстоятельства свидетельствуют о ненадлежащем исполнении должностными лицами вышеуказанных организаций своих обязанностей и требует принятия конкретных мер со стороны руководства, в связи с чем военной прокуратурой Казанского гарнизона 11 ноября  2013 года направлена информация о состоянии законности в Марийскую транспортную прокуратуру для принятия незамедлительных мер прокурорского реагирования.

О результатах принятых мер, эксперту Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл Александру Фридому, придет официальный сообщение от Марийской транспортной прокуратуры.

PS: Это первая победа в борьбе с “куриным” рейдером Николаем Кривашом и коррумпированными чиновниками во главе с Леонидом Маркеловым. Надеемся, что военные летчики смогут и в Арбитражном суде Марий Эл отстоят свои законные права и не допустить нарушения Законов Российской Федерации со стороны главы РМЭ Леонида Маркелова и его “куриных олигархов”.

Александр Фридом

Ответ военная прокуратура-1

Ответ -2
Tags: Агрохолдинг Акашево, Александр Фридом и Леонид Маркелов, Военная прокуратура, Николай Криваш, Прокуратура Татарстана, Республика Марий Эл, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment