?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно мы опубликовали аналитический материал о том, как глава Марий Эл Леонид Маркелов осуществляет земельные махинации и скрывает миллиардные доходы. Все свои финансовые аферы и махинации Леонид Маркелов осуществляет через своих близких родственников - Ирину Константиновну Маркелову и Татьяну Ивановну Маркелову - в их хрупких женских руках сосредоточились все нити управления финансово-строительной империи главы Марий Эл. Вот и заместитель главы правительства, министр здравоохранения Марий Эл Владимир Шишкин решил последовать примеру Леонида Маркелова и начал воровать миллионы рублей из бюджета республики с помощью любимой жены.

Позвольте вам представить жену министра здравоохранения Марий Эл Шишкину Елену Николаевну. Эта успешная бизнес-леди является владельцем 33% акций в уставном капитала общества с ограниченной ответственностью “Евродент”.

ЕГЮРН и Шишкина

Компания была образована в апреле 2004 года, а основными видами деятельности фирмы являются:

- стоматологическая практика;

- оптовая и розничная торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, изделиями медицинской техники;

- деятельность лечебных учреждений.

Отметим, что до 2010 года совладельцем ООО “Евродент” являлся сын министра здравоохранения Марий Эл Шишкин Кирилл Владимирович. Директором компании “Евродент” является мадам Жилина Елена Александровна, а ее муж управляющий филиалом МДМ банка в Йошкар-Оле, Жилин Алексей Витальевич владеет 45% акциями в уставном капитале ООО “Евродент”.

Особо подчеркнем, что семейка Жилиных имеет тесные связи с олигархическим кланом братьев Одинцовых. Гражданка Елена Жилина совместно с братьями Одинцовыми владела развлекательным центром “СТОУН”, который находится в самом центре Йошкар-Олы.

С 2011 года компания “Евродент” странным образом начинает выигрывать государственный закупки, которые проводит Министерство здравоохранения Марий Эл. Например, в 2011 году “Евродент” выиграл 11 государственных контрактов на поставку оборудования и медикаментов для бюджетного учреждения Стоматологическая поликлиника города Йошкар-Олы. Удивительно, что компания “Евродент” являлась единственным участником при проведении государственных закупок Министерством здравоохранения Марий Эл.

В 2012 году “Евродент” является единственным участником и победителем при проведении 18 государственных контрактов на поставку оборудования и медикаментов для бюджетного учреждения Стоматологическая поликлиника города Йошкар-Олы. Заказчиком проведения госзакупок являлось Министерство здравоохранения Марий Эл.

В 2013 году “Евродент” является единственным участником и победителем при проведении 18 государственных контрактов на поставку оборудования и медикаментов для бюджетного учреждения Стоматологическая поликлиника города Йошкар-Олы. Заказчиком проведения госзакупок являлось Министерство здравоохранения Марий Эл.

Сомневаюсь, что компания “Евродент” смогла бы выиграть многомиллионные государственные контракты, если бы не родственные связи Елены Шишкиной с министром здравоохранения Марий Эл Владимиром Шишкиным.

Гражданка Елена Шишкина успевает заниматься не только бизнесом, легко выигрывая государственные контракты, проводимые её мужем - министром здравоохранения Марий Эл, но и работает в качестве врача. Шишкина Елена Николаевна является заведующей отделением Неврологии Йошкар-Олинской городской больницы, а также отличником Здравоохранения Российской Федерации.

Тарифное соглашение на 2014 год
Тарифное соглашение на 2014-2 год

Однако покровительство заместителя главы правительства РМЭ не заканчивается лишь проведением государственных контрактов. 31 декабря 2013 года было принято тарифное соглашение на оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию в Марий Эл на 2014 год, который подписал лично министр здравоохранения РМЭ Владимир Шишкин. В данном соглашении предусмотрено финансирование за счет бюджета обязательного медицинского страхования (ОМС) стоматологические услуги, которые оказывает ООО "Евродент". Компания жены министра здравоохранения РМЭ внесена в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС Марий Эл в 2014 году под номером 120033.

Реестр MO Республики Марий Эл в 2014 году


Согласно приложению №3 к Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Республике Марий Эл на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов финансирование фирмы "Евродент” за счет бюджет ОМС запланировано до 2016 года!

Приложение № 1 к Тарифному соглашению на 2014 год
На лицо конфликт интересов между Министерством здравоохранения РМЭ в лице министра Шишкина В.В. и фирмой ООО "Евродент" учредителем и владельцем 33% акций в уставном капитале, которой является его супруга Шишкина Е.Н.

В заключении отметим, что Марий Эл вошла в позорный список регионов, не сумевших выполнить майские указы Президента России. В частности в республике уровень зарплаты медицинских работников один из самых низких в Российской Федерации. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики России в Марий Эл среднемесячная заработная плата за январь-март 2014 года в сфере здравоохранения составила 16,1 тыс. рублей, или 79,8% от среднемесячной зарплаты в целом по региону, а у среднего медицинского персонала 14 тыс. рублей, или 69,5% от среднемесячной зарплаты.

Среднедушевой денежный доход населения Марий Эл за 2013 год составил 14517,22 рублей в месяц. Численность населения, имеющего среднедушевые денежные доходы ниже среднедушевого денежного дохода (ниже 14,5 тыс. рублей) в целом по Марий Эл, за 2013 год составила 442,1 тысяч человек или 64% от общей численности населения республики. Отметим, что лишь 13% жителей Марий Эл имеют ежемесячный доход выше 25 тысяч рублей. Республика Марий Эл вошла в четверку регионов России имеющий самый высокий уровень бедности населения!

Стоит особо отметить, что Елена Шишкина была вынуждена увеличить свой официальных доход в 2012 году почти в 10 раз (с 321 тыс. рублей в 2011 году до 2 млн. 909 тыс. рублей в 2012 году). Связано это с тем, что правоохранительные органы, в связи с частыми обращениями экспертов Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл, начали более детально проверять декларации о доходах высокопоставленных бюрократов.

Жена министра здравоохранения Марий Эл также владеет участком 2 тыс. 575 кв. метров, жилым домом -178,3 кв. метров и квартирой 82,7 кв. метров. Доход заместителя главы правительства РМЭ Владимира Шишкина колеблется от 1 млн. 17 тыс. рублей в 2011 году до 1 млн. 110 тыс. в 2012 году. Высокопоставленный чиновник владеет “скромным” внедорожником премиум класса Volvo ХС -70, а также 3-х комнатной квартирой (85,6 кв. метров) и двумя гаражами (25 и 30 кв. метров).

Данную статью считать обращением в правоохранительные органы с требованием привлечь к уголовной ответственности заместителя главы правительства Марий Эл Владимира Шишкина в связи с коррупционной деятельностью – использование служебного положения для продвижения коммерческих интересов фирмы ООО “Евродент”, принадлежащей близкому родственнику (жене).

Александр Фридом

Profile

A.F
no_korrupcia
no_korrupcia

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner