no_korrupcia (no_korrupcia) wrote,
no_korrupcia
no_korrupcia

Category:

Как министр здравоохранения Марий Эл В.Шишкин ворует миллионы рублей из бюджета с помощью жены Елены

Недавно мы опубликовали аналитический материал о том, как глава Марий Эл Леонид Маркелов осуществляет земельные махинации и скрывает миллиардные доходы. Все свои финансовые аферы и махинации Леонид Маркелов осуществляет через своих близких родственников - Ирину Константиновну Маркелову и Татьяну Ивановну Маркелову - в их хрупких женских руках сосредоточились все нити управления финансово-строительной империи главы Марий Эл. Вот и заместитель главы правительства, министр здравоохранения Марий Эл Владимир Шишкин решил последовать примеру Леонида Маркелова и начал воровать миллионы рублей из бюджета республики с помощью любимой жены.

Позвольте вам представить жену министра здравоохранения Марий Эл Шишкину Елену Николаевну. Эта успешная бизнес-леди является владельцем 33% акций в уставном капитала общества с ограниченной ответственностью “Евродент”.

ЕГЮРН и Шишкина

Компания была образована в апреле 2004 года, а основными видами деятельности фирмы являются:

- стоматологическая практика;

- оптовая и розничная торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, изделиями медицинской техники;

- деятельность лечебных учреждений.

Отметим, что до 2010 года совладельцем ООО “Евродент” являлся сын министра здравоохранения Марий Эл Шишкин Кирилл Владимирович. Директором компании “Евродент” является мадам Жилина Елена Александровна, а ее муж управляющий филиалом МДМ банка в Йошкар-Оле, Жилин Алексей Витальевич владеет 45% акциями в уставном капитале ООО “Евродент”.

Особо подчеркнем, что семейка Жилиных имеет тесные связи с олигархическим кланом братьев Одинцовых. Гражданка Елена Жилина совместно с братьями Одинцовыми владела развлекательным центром “СТОУН”, который находится в самом центре Йошкар-Олы.

С 2011 года компания “Евродент” странным образом начинает выигрывать государственный закупки, которые проводит Министерство здравоохранения Марий Эл. Например, в 2011 году “Евродент” выиграл 11 государственных контрактов на поставку оборудования и медикаментов для бюджетного учреждения Стоматологическая поликлиника города Йошкар-Олы. Удивительно, что компания “Евродент” являлась единственным участником при проведении государственных закупок Министерством здравоохранения Марий Эл.

В 2012 году “Евродент” является единственным участником и победителем при проведении 18 государственных контрактов на поставку оборудования и медикаментов для бюджетного учреждения Стоматологическая поликлиника города Йошкар-Олы. Заказчиком проведения госзакупок являлось Министерство здравоохранения Марий Эл.

В 2013 году “Евродент” является единственным участником и победителем при проведении 18 государственных контрактов на поставку оборудования и медикаментов для бюджетного учреждения Стоматологическая поликлиника города Йошкар-Олы. Заказчиком проведения госзакупок являлось Министерство здравоохранения Марий Эл.

Сомневаюсь, что компания “Евродент” смогла бы выиграть многомиллионные государственные контракты, если бы не родственные связи Елены Шишкиной с министром здравоохранения Марий Эл Владимиром Шишкиным.

Гражданка Елена Шишкина успевает заниматься не только бизнесом, легко выигрывая государственные контракты, проводимые её мужем - министром здравоохранения Марий Эл, но и работает в качестве врача. Шишкина Елена Николаевна является заведующей отделением Неврологии Йошкар-Олинской городской больницы, а также отличником Здравоохранения Российской Федерации.

Тарифное соглашение на 2014 год
Тарифное соглашение на 2014-2 год

Однако покровительство заместителя главы правительства РМЭ не заканчивается лишь проведением государственных контрактов. 31 декабря 2013 года было принято тарифное соглашение на оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию в Марий Эл на 2014 год, который подписал лично министр здравоохранения РМЭ Владимир Шишкин. В данном соглашении предусмотрено финансирование за счет бюджета обязательного медицинского страхования (ОМС) стоматологические услуги, которые оказывает ООО "Евродент". Компания жены министра здравоохранения РМЭ внесена в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС Марий Эл в 2014 году под номером 120033.

Реестр MO Республики Марий Эл в 2014 году


Согласно приложению №3 к Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Республике Марий Эл на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов финансирование фирмы "Евродент” за счет бюджет ОМС запланировано до 2016 года!

Приложение № 1 к Тарифному соглашению на 2014 год
На лицо конфликт интересов между Министерством здравоохранения РМЭ в лице министра Шишкина В.В. и фирмой ООО "Евродент" учредителем и владельцем 33% акций в уставном капитале, которой является его супруга Шишкина Е.Н.

В заключении отметим, что Марий Эл вошла в позорный список регионов, не сумевших выполнить майские указы Президента России. В частности в республике уровень зарплаты медицинских работников один из самых низких в Российской Федерации. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики России в Марий Эл среднемесячная заработная плата за январь-март 2014 года в сфере здравоохранения составила 16,1 тыс. рублей, или 79,8% от среднемесячной зарплаты в целом по региону, а у среднего медицинского персонала 14 тыс. рублей, или 69,5% от среднемесячной зарплаты.

Среднедушевой денежный доход населения Марий Эл за 2013 год составил 14517,22 рублей в месяц. Численность населения, имеющего среднедушевые денежные доходы ниже среднедушевого денежного дохода (ниже 14,5 тыс. рублей) в целом по Марий Эл, за 2013 год составила 442,1 тысяч человек или 64% от общей численности населения республики. Отметим, что лишь 13% жителей Марий Эл имеют ежемесячный доход выше 25 тысяч рублей. Республика Марий Эл вошла в четверку регионов России имеющий самый высокий уровень бедности населения!

Стоит особо отметить, что Елена Шишкина была вынуждена увеличить свой официальных доход в 2012 году почти в 10 раз (с 321 тыс. рублей в 2011 году до 2 млн. 909 тыс. рублей в 2012 году). Связано это с тем, что правоохранительные органы, в связи с частыми обращениями экспертов Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл, начали более детально проверять декларации о доходах высокопоставленных бюрократов.

Жена министра здравоохранения Марий Эл также владеет участком 2 тыс. 575 кв. метров, жилым домом -178,3 кв. метров и квартирой 82,7 кв. метров. Доход заместителя главы правительства РМЭ Владимира Шишкина колеблется от 1 млн. 17 тыс. рублей в 2011 году до 1 млн. 110 тыс. в 2012 году. Высокопоставленный чиновник владеет “скромным” внедорожником премиум класса Volvo ХС -70, а также 3-х комнатной квартирой (85,6 кв. метров) и двумя гаражами (25 и 30 кв. метров).

Данную статью считать обращением в правоохранительные органы с требованием привлечь к уголовной ответственности заместителя главы правительства Марий Эл Владимира Шишкина в связи с коррупционной деятельностью – использование служебного положения для продвижения коммерческих интересов фирмы ООО “Евродент”, принадлежащей близкому родственнику (жене).

Александр Фридом
Tags: Александр Фридом, Владимир Путин, Евродент, Леонид Маркелов, Марий Эл, врачи, коррупция, медицина, министерство здравоохранения Марий Эл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments