?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Общероссийский Народный Фронт заинтересовался коррупционными делами в Марий Эл и направил запрос главе региона Леониду Маркелову

Члены экспертного совета Центра правовой поддержки журналистов Общероссийского Народного Фронта, попросили руководство Марий Эл обратить внимание на сообщения в СМИ о фактах неэффективного использования местными чиновниками государственного имущества.

В письме, направленном депутатом Государственной Думы Российской Федерации Михаилом Старшиновым в адрес губернатора Марий Эл Леонида Маркелова, сообщается, что в Общероссийский народный фронт и Центр правовой поддержки журналистов ОНФ поступила информация от представителей региональных и окружных СМИ о фактах продажи в разные годы по заниженным ценам государственного имущества ООО «Телекомпания 12 регион» – здания Музея народного образования всего за 84 тыс. 770 рублей и помещения в 11-этажном здании за 1,9 млн. рублей, а также передаче ей в аренду целого ряда участков для застройки на природоохранной территории, что может носить признаки нарушения норм земельного и природоохранного законодательства Российской Федерации.

Депутат ГД РФ Михаил Старшинов попросил губернатора обратить особое внимание на указанные журналистами факты и принять меры по недопущению в действиях органов региональной и муниципальной власти Республики Марий Эл неэффективного использования государственного имущества и нарушения норм законодательства Российской Федерации.

«По поручению президента России, лидера ОНФ Владимира Путина активисты Народного фронта проводят мониторинг государственных закупок и заключенных договоров о продаже госсобственности в регионах на предмет расточительства и соблюдения действующего законодательства в этой сфере, а также поддерживают журналистов, сообщающих в своих статьях о подобных фактах. Руководители регионов, как и Центр правовой поддержки журналистов ОНФ, должны постоянно отслеживать сигналы СМИ по данной тематике. Это позволит им более оперативно решать задачи, поставленные президентом в сфере эффективного распоряжения госсредствами и госимуществом, а также избегать критики ОНФ на федеральном уровне», – комментирует руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко.

Источник: Официальный сайт Общероссийского народного фронта (http://onf.ru/2014/07/08/onf-prosit-vlasti-mariy-el-sereznee-otnestis-k-faktam-v-smi-o-neeffektivnom-ispolzovanii/)

PS: Напомню, что запрос, который отправил депутат Государственной Думе РФ Михаил Старшинов и эксперты Общероссийского Народного Фронта, были основаны на публикациях в медиа-холдинге “Регионы России”, а также материалов Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл. Вопросы, которые задает ОНФ губернатору Леониду Маркелову, детально отражены в аналитических статьях Александра Фридома:

1)Новые факты сокрытия доходов и земельных махинаций главы Марий Эл и чиновников из правительства Леонида Маркелова (http://7x7-journal.ru/post/43504)

2)Глава Марий Эл Леонид Маркелов, как и его коллега - бывший губернатор Новосибирской области Юрченко, скрывает доходы и осуществляет земельные махинации (http://7x7-journal.ru/post/39691).

В хрупких женских руках Ирины Константиновны Маркеловой и Татьяны Ивановны Маркеловой сосредоточились все нити управления финансовой империи главы Марий Эл.

14 октября 2002 года создается ООО "Телекомпания 12 регион". Отраслевая принадлежность по ОКВЭД (т.е. основные направления деятельности компании) включала в себя строительство, продажу продуктов питания и алкоголя, рекламную и печатную деятельность, а также добычу полезных ископаемых. По данным ЕГРЮЛ (на 29.01.2013) 99% акций в уставном капитале компании принадлежат ООО «ИЮНЬ 2006»(владелец Татьяна Маркелова) и 1% акций в уставном капитале принадлежит ООО “Кардинал”. По данным ЕГРЮЛ (на 10.05.2012) 100% акций в уставном капитале компании ООО “Кардинал” принадлежат Татьяне Маркеловой. Доход от продаж (по данным бухгалтерской отчетности, размещенной на сервере «Центр раскрытия корпоративной информации») ООО “Телекомпания 12 регион” в 2011 году составил 332,9 миллионов рублей

14 февраля 2006 года создается компания ООО «ИЮНЬ 2006», основными видами деятельности, которой становятся финансы и реклама. 100% акций в уставном капитале компании принадлежали Ирине Константиновне Маркеловойжене главы республики Марий Эл. По данным ЕГРЮЛ (на 26.02.2013) 100% акций в уставном капитале компании перешли к Татьяне Маркеловой.

15 февраля 2007 года создается ООО “Компания Чукшинский карьер” основными видами деятельности, которой становятся строительство. 50% акций в уставном капитале компании принадлежали Ирине Константиновне Маркеловой и депутату Госсобрания РМЭ Коробейникову Андрею Витальевичу. По данным ЕГРЮЛ (на 08.11.2012) 100% акций в уставном капитале компании перешли к Татьяне Маркеловой.

В феврале 2007 года создается компания ООО “Марийский цемент” основными видами деятельности, которой становятся строительство, производство цемента, извести и гипса, геодезическая и картографическая деятельность. По данным ЕГРЮЛ (на 16.05.2012) 100% акций в уставном капитале компании принадлежат Татьяне Маркеловой. В 2011 году ООО “Марийский цемент” получило прибыль в размере 51,1 миллион рублей.

С 2007 года Ирина Маркелова входит в состав совета директоров крупнейшего в Марий Эл агрохолдинга ОАО «Тепличное» и владела 82,30% акциями данной компании. В 2012 году все акции Ирины Маркеловой перешли к Татьяне Маркеловой, но Ирина осталась в составе совета директоров ОАО «Тепличное». По данным списка аффилированных лиц от 31.03.2013, Татьяна Ивановна Маркелова входит в совет директоров агрохолдинга “Тепличное”, имеет право распоряжаться более чем 20% голосующих акций общества и владеет 89,68% акциями в уставном капитале ОАО «Тепличное». Годовой доход от продаж (по данным бухгалтерской отчетности, размещенной на сервере «Центр раскрытия корпоративной информации») ОАО «Тепличное» в 2012 году составил 460,26 миллионов рублей.

20 августа 2002 года создается компания ООО “Марийская Независимая Вещательная Корпорация” основными видами деятельности, которой становятся реклама и СМИ (радио, телевидение и интернет). 51% акций в уставном капитале компании “Марийская Независимая Вещательная Корпорация” принадлежали Ирине Константиновне Маркеловой. В апреле 2006 года Ирина Маркелова передала все свои активы своей же компании ООО «ИЮНЬ 2006». 49% акций в уставном капитале компании “Марийская Независимая Вещательная Корпорация” с апреля 2006 года принадлежат известной телеведущей в Марий Эл Митьшевой Марии Альбертовне. Выручка от продаж ООО “Марийская Независимая Вещательная Корпорация” за 2011 год 7,3 миллиона рублей.

С сентября 2009 года Ирина Маркелова становится обладательницей 19,99% акций ОАО «Контакт», а её компания ООО «ИЮНЬ 2006» получает 30,9% акций ОАО «Контакт». Таким образом, Леонид Маркелов становится обладателем контрольного пакета (51% акций) ОАО “Контакт”. Годовой доход (по данным бухгалтерской отчетности, размещенной на сервере «Центр раскрытия корпоративной информации») в 2012 году ОАО «Контакт» составила 1 млрд. 334 млн. 402 тыс. рублей.

В 2006 году создается компания ООО “Ново-Фокинский ликёроводочный завод”, основными видами деятельности которой становится продажа и производство алкоголя. Компания была образована особо приближенными к Леониду Маркелову олигархами братьями Александром и Николаем Одинцовыми. В 2008 году ООО «Телекомпания 12 регион» становится владельцем 48% акций Ново-Фокинский ликёроводочный завода. Леонид Маркелов получил непосредственный контроль над данной компанией. Доход в 2011 году ООО “Ново-Фокинский ликёроводочный завод” составил 119,5 млн. рублей.

Кроме того семейству Маркеловых принадлежит АО СПК "Марагропромдорстрой" - Памашъяльский каменный карьер. Согласно данным списка аффилированных лиц за 31.03.2013 ООО «Телекомпания 12 регион» принадлежит 20,68 % акций в уставном капитале компании, а еще 55% акций в уставном капитале принадлежит ООО «Кардинал». 100% акций в ООО «Телекомпания 12 регион» и ООО«Кардинале» принадлежит Татьяне Маркеловой. Доход в 2012 году АО СПК "Марагропромдорстрой" - Памашъяльский каменный карьер составил 34 млн. 543 тыс. рублей.

Таким образом, годовой доход компаний, которые контролирует семейство главы республики Леонида Маркелова, превышает 2 млрд. 260 млн. рублей! А рыночная стоимость всего задекларированного недвижимого имущества семьи Леонида Маркеловы превышает 180 миллионов рублей.

После публикаций данных материалов на портале медиа-холдинга “Регионы России”, глава Марий Эл обвинил журналистов в клевете и затеял судебные тяжбы. Будет ли глава республики, Леонид Маркелов подавать в суд на Общероссийский Народный Фронт покажет время.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
Наталья Патрушева
9 июл, 2014 18:53 (UTC)
"Связи", коррупция
Здравствуйте! Отлично, наконец то до нас добрались, очень много молодых уезжает из города, я не исключение, я также с дочерью в ближайшее время планирую покинуть этот город. Наш президент, отдельная история как он пришёл к власти.... его политика у меня ассоциируется с Порошенко на Украине, здесь невозможно жить и работать, человек играет в "городок", сам себе понастроил, у нас церквей уже больше, чем больниц! Та же самая Митьшева Мария, любитель экономить на сотрудниках, зачем им платить, если можно не платить прикрываясь связами, я написала заявление в прокуратуру, за полгода они обо мне даже не вспомнили, впрочем она не единственная у нас, кто не считает нужным платить людям их заработанную плату, нам чужого не надо, своё бы получить. А дороги, их вообще ремонтируют впервые за несколько лет, у меня машине года ещё нет, а я только и делаю, то бампер, то шины, скоро ТО, даже страшно ехать туда и у меня рено, достаточно крепкая машина, но только не в этом городе, не с такими дорогами. А как мы в первый класс пошли 27 школы.... директор школы - депутат, там тоже связи, всё схвачено, за всё заплачено, 30 августа мы не знали в каком будем классе, заявление писали в марте, с 4 лет учились, а нам сказали мест нет, мы вас конечно возьмём по прописке, но в дополнительный класс, который формируется сейчас, это конец августа, а если ты посмела что то возразить и отстаивать свои права, то директор, учитель в прошлом, женщина, мать, которой за 60, заткнёт тебе рот, оскорбляя и не давая возможности что либо комментировать, ты для неё пыль, а она директор, она депутат и вообще жалуйтесь куда хотите, у меня всё схвачено, учителя кстати не отличаются воспитанием, хабалки, бабки на базаре себя скромнее ведут, как я могу доверить им ребёнка??? сама училась в этой школе, вспоминаю годы с ужасом, у нас она также была директором и за последние 15 лет в школе ничего не изменилось, внешне и внутри всё также ободрано, но я уверена, что на ремонт они по прежнему исправно собирают, отдали в другую школу, она хоть и старенькая и район неблагополучный, за то в школу заходишь и очень хорошая доброжелательная атмосфера. Если будешь обращаться к властям обяяязааательно столкнёшься со стеной непонимания, им все наши проблемы до одного места, вообщем последний год я провела здесь, до этого 5 лет в Москве, пришлось вернуться сюда из за дочери, всё таки школа это становление и формирование личности, но понимаю что жить в таких условиях, в такой обстановке и с такими людьми, у которых за спиной связи и деньги просто тяжело, я не хочу оставшиеся годы, пока мой ребёнок подрастает всё свободное время тратить кому то что то доказывая и стучаться в закрытые двери, я устала, мне здесь за год не заплатили на двух работах, до этого тоже бывало...Вообщем живут они в своём мире, строят церкви, правда туда никто не ходит, но видимо у человека за душой столько грехов, что он свято верит, построив пару десятков церквей можно спасти душу, Лёёняя, здоровье и душу тебе уже не спасти!!!Это ж как нагрешить надо было, чтобы весь город церквушками застроить, можно подавать заявку в книгу рекордов Гиннеса, нам нет равных, ну а с другой стороны, почему бы не построить за счёт народа, который платит налоги, те кто имеют свой бизнес вообще обязаны оказывать всякую спонсорскую помощь.... Спасибо что выслушали, накипело)

Edited at 2014-07-09 19:02 (UTC)
no_korrupcia
9 июл, 2014 22:58 (UTC)
Re: "Связи", коррупция
Добрый день! А у вас есть ответ от прокуратура по Марии Митьшевой?! Можете более подробно описать всю вашу ситуацию - где и когда и в каких фирмах Митьшевой вы работали, если есть заявление в прокуратуру тоже просьба прислать и все детально рассказать. Сейчас готовим материалы по Митьшевой и её мужу олигарху. Попытаемся её прижучить. Пишите на почту nokorrupcii@gmail.com
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

A.F
no_korrupcia
no_korrupcia

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner