no_korrupcia (no_korrupcia) wrote,
no_korrupcia
no_korrupcia

Categories:

Новый мэр Волжска Евгений Маслов – славный птенец коррупционного гнезда Леонида Маркелова

2 июля 2015 года мэр Волжска Николай Сенченко был отправлен в отставку, а исполнять обязанности мэра назначили 35-летнего Евгения Маслова.

Из личного дела. Евгений Маслов. Закончил юридический факультет Марийского государственного университета. Рабочую деятельность начал в 1997 году в Государственной регистрационной палате при Министерстве юстиции Республики Марий Эл. С 1999 года по 2007 год работал на разных должностях в органах прокуратуры: помощник прокурора Республики Марий Эл, старший помощник прокурора г. Йошкар-Олы, заместитель прокурора г. Йошкар-Олы, старший помощник прокурора Республики Марий Эл. С 2007 года по 2010 год работал судьей Арбитражного суда Республики Марий Эл.

В 2010 году возглавил Департамент управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области. После этого Евгений Маслов работал в должности заместителя руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тверской области.

В 2011 году возглавил Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РМЭ. В 2014 году Евгений Маслов был назначен заместителем министра государственного имущества Марий Эл.

Отметим, что успешная карьера в Марий Эл Евгения Маслова обусловлена несколькими факторами. Первый причина - это личные связи отца (бывшего прокурора Тверской области) Василия Маслова с главой Марий Эл Леонидом Маркеловым.

Вторая причина – это активная роль Евгения Маслова (во время его работы в Управлении Федеральной службы государственной регистрации РМЭ) в махинациях с земельной собственностью, а также арендой земли, в которой замешаны родственники и компании главы Марий Эл Леонида Маркелова. Подробно об это читайте в материалах Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл.

Сколько на территории республики Марий Эл в аренде земли у компаний, находящихся под патронажем «первых лиц», сколько объектов недвижимости, можно на ней построить (а потом благополучно продать, заработав на этом далеко не «копейки»), сколько денежных средств для этого можно получить из федерального бюджета по различным целевым инвестиционным и иным программам?

Используя различные схемы и приемы, существующие в наше время, можно узаконить и легализовать любое имущество, в том числе и недвижимое, получив с этого немалые средства, попадающие затем совсем не в бюджет Республики.

Особо подчеркнем, что Евгений Маслов фактически сбежал из Тверской области в Марий Эл, после скандальной отставки губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина. После отставки губернатора Дмитрия Зеленина, в Тверской области были возбуждены уголовные дела, связанные с земельными махинациями.

В заключении отметим, что Евгений Маслов стоит на страже интересов Леонида Маркелова еще со времен работы в прокуратуре Марий Эл. В 2002 году сотрудник Прокуратуры РМЭ Евгений Маслов прославился на всю Россию своим непомерным рвением в деле защиты “чести и достоинства” главы республики Леонида Маркелова. Напомню, что главу региона оскорбило выражение “наглость и вседозволенность Леонида Маркелова”, которое было напечатано в газете “Добрые соседи”. В суде прокурор Евгений Маслов полностью поддержал оскорбленного Леонида Игоревича Маркелова и заявил, что «особенно недопустимы подобные высказывания в отношении президента Марий Эл». А как же равенство перед законом, задает вопрос журналист?

Кстати сказать, в 2002 году, Евгений Маслов после суда над журналистами из газеты “Добрые соседи” неожиданно приобрел шестьдесят тысяч кв. метров элитной земли на берегу Волги, которая была в короткое время выведена из государственной собственности. Наверное - это просто совпадение.

Про земли, дачи, и другое имущество и бизнес Евгения Маслова - подающего большие надежды птенца коррупционного гнезда Леонида Маркелова, будет подготовлен интересный аналитический материал экспертами Transparency International.

Александр Фридом
Tags: Александр Фридом, Евгений Маслов, Леонид Маркелов, Марий Эл, вор, коррупция, мэр Волжска
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments