no_korrupcia (no_korrupcia) wrote,
no_korrupcia
no_korrupcia

Categories:

ЦИК Марий Эл, ректора МарГУ и Политеха, глава Мер Канаш считают экстремизмом песню "Священная война"

Позволю себе процитировать, переведенное на сотни языков стихотворение “Когда они пришли”, которое написал в концентрационном лагере Дахау пастор и один из самых известных в Германии противников нацизма Мартин Нимёллер.

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.

Потом они пришли за демократами, я молчал, я же не демократ.

Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.

Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.

А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

То, что сейчас творится в Марий Эл, можно охарактеризовать лишь как политический фашизм, который уже фактически перешел на социальный уровень, когда люди испытывают животный страх, перед обнаглевшими от беззакония и коррупционного произвола бюрократами. Дошло до того, что исполнительная и законодательная власть в Марий Эл, слившаяся в единый и неделимый зловонный клубок, начала запрещать публичное прослушивание одной из главных и священных песен Великой Отечественной Войны – ““Вставай страна огромная, вставай на смертный бой! С фашистской силой темную, с проклятою чумой!”

31 августа 2015 года председатель ЦИК Марий Эл Николай Клементьев опубликовал официальное письмо, в котором заявляет, что к нему поступили обращения о фактах негативного восприятия песни “Вставай страна, огромная” на слова В. Лебедева-Кумача, музыка А. Александрова.




По мнению, председателя ЦИК РМЭ Николая Клементьева слова песни “Вставай страна огромная, вставай на смертный бой, с фашистской силой темною, с проклятою ордой” вызывают у избирателя вопросы: На какой “смертный бой” призывают? Кого относят к “фашистской силе темной” и “проклятой орде”?!

Председатель ЦИК Марий Эл считает, что публичное прослушивание со стороны активистов КПРФ легендарной песни “Вставай страна огромная, вставай на смертный бой!” призывает к совершению деяний, определяемых в статье 1 ФЗ от 25 июля 2002 года “О противодействии экстремисткой деятельности”.

Центральная избирательная комиссия Марий Эл рекомендует воздержаться от использования легендарной советской военной песни “Вставай страна огромная, вставай на смертный бой!”

Особый интерес у нас вызвали граждане, которые накатали донос в ЦИК РМЭ с требованием запретить публичное использование священной для всех ветеранов и благодарных потомков песни “Вставай страна огромная, вставай на смертный бой!”


Инициатором доноса в ЦИК стал Михаил Швецов - депутат Госсобрания Марий Эл, ректор МарГУ с “липовой” диссертацией и по совместительству сынок министра образования РМЭ. Михаил Швецов в официальном письме в ЦИК Марий Эл заявил, что “к сожалению, гидра фашизма вновь поднимает голову, а в это время в Марий Эл активно происходит предвыборная агитация”.

Михаилу Швецову совершенно не понятно с какой целью сегодня КПРФ, которая всегда и везде использует советские символы и музыку, публично крутит с динамиков советские военные песни?!

Ректор с “липовой” диссертацией не понимает (далее цитирую Михаила Швецова мысли которого очень сложно понять –авт. прим.), “что имеют в виду , используя  “Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой! С фашисткой силой темною, с проклятою ордой! – другие политические партии страны? Кого подразумевают под ордой? Следует ли то понимать и расценивать как глумление над чувствами людей, над Великой Победой?!”

По мнению сына министра образования Марий Эл песня “Вставай, страна огромная” используется для разжигания вражды и ненависти между людьми и, возможно, экстремистских настроений.


Депутат Госсобрания Марий Эл и ректор  Поволжского государственного технологического университета (Политеха) Евгений Романов, как и его коллега-плагиатор из МарГУ, не понимает, что имеют ввиду под словами “С фашистской силой темною?” и что и кого имеют в виду под “ордой”?!

Доктор технических наук и ректор Политеха Евгений Романов предполагает, что публичное использование  легендарной военной песни “Священная война” противоречит законодательству Марий Эл.



Заместитель Госсобрания Марий Эл и руководитель фиктивной национальной организации Мер Канаш Анатолий Иванов тоже не понимает, почему КПРФ через рупор своих автомобилей использует советские песни на улицах Йошкар-Олы? Анатолий Иванов считает, что использование песни “Священная война” противоречит закону о выборах главы Марий Эл. Кроме того руководитель фиктивной национальной организации Мер Канаш не понимает, кого в советской песне подразумевают под ордой и что имеют в виду, под “фашистской силой темною”?!


У депутата Госсобрания Марий Эл и гендиректора “Строинком” Бориса Герасимова тоже есть проблемы с логическим мышлением. Он не понимает, кого в советской песне подразумевают под ордой и что имеют в виду, под “фашистской силой темною”?! Борис Герасимов предполагает, что публичное использование легендарной военной песни “Священная война” противоречит законодательству Марий Эл.


Депутат Госсобрания Марий Эл и директор “Пресса” Саргсян Вараздат, видимо тоже не дружит со здравым смыслом. Депутат просит ЦИК дать оценку публичного использования советской военной песни, и предполагает, что это противоречит законодательству Марий Эл.

Совсем запущенный случай у депутата городского собрания Йошкар-Олы Андрея Волкова. Он, как и его старшие товарищи из Госсобрания Марий Эл, не понимает, кого в советской песне подразумевают под ордой и что имеют в виду, под “фашистской силой темною”?!


По его мнению, публичное использование песни является глумлением над памятью и самыми высокими чувствами народа – победителя в Великой Отечественной Войне.

Андрей Волков считает, как и сын министра образования Марий Эл, что песня “Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой!” используется для разжигания вражды и ненависти между людьми и, возможно, экстремистских настроений.

В связи с этими обращениями депутатов Госсобрания Марий Эл и Горсобрания Йошкар-Олы и официальным письмом председателя ЦИК Марий Эл, я направил два официальных обращения.
Первое обращение было отправлено Юрию Шуляку - главному врачу  Московскую психиатрическую клиническую больницу № 1 имени Кащенко. Уважаемый Юрий Афанасьевич! Прошу вас выслать бригаду специалистов в город Йошкар-Ола с целью детального обследования психологического состояния политической и научной элиты Марий Эл - ректора МарГУ Михаила Швецова, ректора Политеха Евгения Романова, председателя ЦИК РМЭ Николая Клементьева, депутатов Госсобрания Марий Эл Саргсяна Вараздата, Анатолия Иванова, Бориса Герасимова, а также депутата Горсобрания Йошкар-Олы Андрея Волкова.

Предполагаю, что столь странные письма и возмущения публичным использованием песни “Священная война”, были вызваны длительным приемом тяжелых наркотиков, или тяжелой стадией алкоголизма. И авторам писем в ЦИК РМЭ требуется срочный курс медицинской реабилитации.

В случае, если авторов писем признают вменяемыми, то в эту скандальную ситуацию должна вмешаться Генеральная прокуратура России. Письма в ЦИК Марий Эл от вышеперечисленных авторов являются ярким примером глумления и откровенным издевательством над памятью о Великой Отечественной Войне, а также прямым плевком в адрес еще оставшихся в живых ветеранов! Призывы признать экстремисткой деятельностью, публичное прослушивание советских военных песен – это сродни тому, что сейчас происходит на Украине, где уничтожается память о Великой Победе.

Отмечу, что эти письма и ответ из ЦИК Марий Эл – это яркий пример агонии коррумпированной власти в регионе, которая всеми силами пытается увести избирателей от главных проблем в регионе – ужасающей нищете, разгулу коррупции и беспределу бюрократов. Цензура дошла до такого уровня, что начали запрещать военные песни, так как Леонид Маркелов и его верные холопы видят в них угрозу своему существованию у бюджетной кормушки. В предстоящих выборах люди будут голосовать не за определенную политическую партию, а за того кандидата, который начнет реально бороться с коррупцией в Марий Эл.

PS: Интересно, а если в Йошкар-Оле люди начнут публичное прослушивание песни Виктора Цоя “Перемен требуют наши сердца! Мы ждем перемен!” Холуи главы Марий Эл Леонида Маркелова посчитают это за попытку организовать революцию или госпереворот?!

Tags: Александр Фридом, Марий Эл, выборы-2015
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments