no_korrupcia (no_korrupcia) wrote,
no_korrupcia
no_korrupcia

Categories:

ВАК лишил научной степени уполномоченного по правам человека в Марий Эл Ирину Татаринову

Еще в 2013 году журналист и борец с коррупцией Александр Фридом выявил плагиат в диссертационной работе бывшего федерального инспектора по Марий Эл, а в настоящее время уполномоченного по правам человека Ирины Сергеевны Татариновой. Александр Фридом обратился к известным российским ученым и научному сообществу Диссернет, чтобы начать процедуру лишения научной степени чиновника-плагиатора.

В середине сентября 2015 года должна была состояться комиссия ВАК, на которой было бы принято решение о лишении научной степени кандидата педагогических наук Ирины Сергеевны Татариновой.

Чтобы избежать публичного позора, уполномоченный по правам человека в Марий Эл Ирина Татаринова направила в Высшую аттестационную комиссию при Министерстве образования и науки Российской Федерации заявление о добровольном лишении её научной степени.

Как сообщили коллеги из Диссернета, в ближайшее время на сайте ВАК будет опубликован официальный приказ о лишении научной степени Ирины Сергеевны Татариновой.



Напомню, что Ирина Татаринова является доцентом кафедры конституционного и административного права юридического факультета Марийского государственного университета (МарГУ).

Считаем, что уполномоченный по правам человека в Марий Эл должна возместить финансовый ущерб государству, так как она незаконно получала зарплату в МарГУ, в связи с тем, что была принята на должность доцента с “липовой” диссертацией. Прокуратура Марий Эл должна взять на контроль данную ситуацию.

Особо отметим, что ректором МарГУ является Михаил Швецов, у которого также как и у Ирины Татариновой диссертация является плагиатом.

PS: Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл заручился поддержкой научного сообщества и экспертов Диссернета, и мы будем вместе добиваться лишения научной степени сына министра образования Марий Эл и ректора-плагиатора Михаила Швецова.

Семья Швецовых – это позор и беда для научного сообщества Марий Эл. Несмотря на коррупционные связи Галины Швецовой в Министерстве образования России, мы доведем дело до логического конца – плагиатор Михаил Швецов будет лишен научной степени, и в отношении него будет возбуждено уголовное дело по вопросам коррупции.



Александр Фридом
Tags: Александр Фридом, Ирина Татаринова, Леонид Маркелов, МарГУ, Марий Эл, Михаил Швецов, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment