no_korrupcia (no_korrupcia) wrote,
no_korrupcia
no_korrupcia

Categories:

Следственный комитет Марий Эл возбудит уголовное дела в отношении Юрия Кондакова

Директор кирпичного завода Юрий Кондаков “прославился” во время выборов Главы Марий Эл тем, что вместо того чтобы знакомить избирателей со своей программой, занимался рекламой Леонида Маркелова, попутно выпуская откровенно клеветнические статьи в отношении оппонентов главы республики.

24 августа 2015 года в ходе совместного агитационного мероприятия в помещении ГТРК “Марий Эл” в своем публичном выступлении, передаваемом в прямом телевизионном эфире, кандидат на должность Главы Марий Эл Юрий Кондаков, распространил заведомо ложные сведения о депутате Государственной Думы России Сергее Мамаеве, порочащие его честь и достоинство, а также подрывающие его репутацию.

Таким образом, в действиях Юрия Кондакова усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч.2 ст. 128.1 УК РФ (Клевета). В соответствии с ч. 2 ст. 151 УК РФ предварительное следствие по данной статье производится следователями Следственного комитета России.

PS: Как сообщили журналистам Общественного комитета по борьбе с коррупцией в начале следующей недели юристы КПРФ начнут судебный процесс (по статье 128.1 УК РФ “Клевета”) в отношении главы Марий Эл Леонида Маркелова, в связи с тем, что Леонид Маркелов систематически распространяет клевету в отношении КПРФ и депутата Государственной Думы России Сергея Мамаева.  




Александр Фридом
Tags: Александр Фридом, Леонид Маркелов, Марий Эл, Юрий Кондаков, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment