no_korrupcia (no_korrupcia) wrote,
no_korrupcia
no_korrupcia

Categories:

Старший помощник Генпрокурора РФ: продлен срок проверки коррупционной деятельности Леонида Маркелова

Напомню, что журналисту и эксперту по вопросам противодействия коррупции Александру Фридому в сентябре передали два официальных ответа из Генеральной прокуратуры и Управления по противодействию коррупции администрации Президента России.

Запрос по вопросам коррупции в Марий Эл подготовил депутат Госдумы из партии “Единая Россия”, через которого администрация Президента России осуществляет контролирующие и карательные функции в отношении высокопоставленных региональных чиновников.

Высокопоставленный представитель “Единой России” просил пока не афишировать его личность, “в связи с тем, что сейчас главной информационной темой по вопросам борьбы с коррупцией должен оставаться арестованный губернатор Коми Вячеслав Гайзер. Закончат с Гайзером – займутся чудаком из Марий Эл… В кризис надо было Родину любить, а не восхищаться публично итальянской кухней и прочим ширпотребом из ЕС…”

Особо подчеркнем, что на запрос депутата Госдумы от партии “Единая Россия” по вопросам коррупции в Марий Эл лично ответил начальник Управления по противодействию коррупции администрации Президента России Олег Анатольевич Плохой.

Заместитель Генерального прокурора России Сабир Кехлеров сообщил, что по изложенным в обращении депутата Госдумы и прилагаемых материалам организованы проверочные мероприятия. Также было сообщено о создании рабочей группы в Генеральной прокуратуре, по изучению материалов о вопиющих фактах коррупции в Марий Эл.

Заместитель Генпрокурора России Сабир Гаджиметович Кехлеров сторонник ужесточения мер в отношении коррупционеров. В частности Сабир Кехлеров является одним из главных лоббистов изменения в Уголовном кодексе в отношении коррупционных преступлений. У чиновников, попавшихся на коррупции, предлагают конфисковывать всю имеющуюся собственность, а не только ту, которая проходит по делу как вещественное доказательство.

Также отметим, что в октябре в Йошкар-Оле находился с неофициальным визитом заместитель председателя Государственной Думы России, руководитель фракции “Единая Россия” в Госдуме, член комитета по безопасности и противодействию коррупции, генерал-полковник Васильев Владимир Абдуалиевич. Он также является куратором партийного проекта Гражданский контроль, созданного для оказания со стороны депутатов Госдумы помощи журналистам, работающим в жанре  политического расследования, добиваться  ответной реакции властей на острые публикации   и конкретного положительного разрешения выявленных нарушений.

12 октября журналисту и эксперту по вопросам противодействия коррупции Александру Фридому передали официальный ответ старшего помощника Генпрокурора и начальника управления по противодействию коррупции Генпрокуратуры России Юрия Семина.

Старший помощник Генпрокурора сообщает, что срок рассмотрения вопросов, связанных с коррупционной деятельностью главы Марий Эл Леонидом Маркеловым продлен в установленном законом порядке. Как сообщил наш высокопоставленный источник в Генеральной прокуратуре России продление проверочных мероприятий связанно с тем, что начали расследовать коррупционные факты, совершенные ближайшим окружением главы республики Леонида Маркелова.



Александр Фридом
Tags: Александр Фридом, Генеральная прокуратура, Леонид Маркелов, Марий Эл, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments