no_korrupcia (no_korrupcia) wrote,
no_korrupcia
no_korrupcia

Categories:

Геннадий Зюганов направил запрос о многочисленных фактах коррупции в администрацию Президента России

12 октября 2015 года лидер крупнейшей в России политической партии КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов направил депутатский запрос о многочисленных фактах коррупции среди высокопоставленных чиновников из правительства Марий Эл и олигархов, приближенных к главе республики Леониду Маркелову, в Управление Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.

Депутатский запрос основан на аналитическом исследовании “Коррупция в Марий Эл: миф или ужасающая реальность”, авторами которого являются депутат Государственной Думы Сергей Павлинович Мамаев и полковник Службы внешней разведки России Михаил Алексеевич Долгов.

Геннадий Андреевич Зюганов просит начальника Управления Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции Олега Анатольевича Плохого детально изучить многочисленные факты коррупции в Марий Эл в которых замешан глава республики Леонид Маркелов и приближенные к нему чиновники и олигархи.

По-мнению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, аналитическое исследование Михаила Долгова и Сергея Мамаева вызвало широкий общественный резонанс на общероссийском уровне в силу убедительности излагаемых аргументов.



Вор должен сидеть в тюрьме! И сейчас вопрос времени, когда на главу Марий Эл Леонида Маркелова и его ближайшее окружение заведут уголовные дела. В настоящее время есть несколько причин, по которым глава республики Леонид Маркелов и приближенные к нему олигархи и чиновники получат реальные тюремные сроки.

Главная причина – невозможность осуществлять “отмывание” миллиардов бюджетных рублей. Схема довольна проста. Из бюджета республики и федеральных дотаций выделяют миллиарды рублей на всевозможные строительные проекты Леонида Маркелова, которые маскируют под культурные программы, развитие спорта, здравоохранения и т.д. Происходит существенное завышение строительных смет и подписание фиктивных договоров. В итоге миллиарды рублей идут на взятки высокопоставленным покровителям Леонида Маркелова и компаниям, подконтрольных семейству главы республики.

Еще одна схема по “отмыванию” бюджетных денег – получение невозвратных кредитов на так называемые инвестиционные проекты главы Марий Эл Леонида Маркелова.

Вторая причина, по которой Леонид Маркелов получит реальные тюремные сроки – это фактически банкротство Марий Эл, острый кризис социально-экономического развития республики, невозможность осуществлять социальные гарантии и “майские” указы Владимира Путина, а также оптимизация расходов, как на региональном, так и на федеральном уровне, в связи с экономическими проблемами и обострением международной обстановки.

Высокий антирейтинг Леонида Маркелова привел к тому, что в Марий Эл растет социальное недовольство, которое может вырасти в острый политический кризис, которым воспользуется внесистемная оппозиция, транслируя его на общероссийский уровень.

В администрации Президента Российской Федерации не принципиально, представитель какой парламентской партии возглавит проблемный регион. Губернатор или глава республики фактически теряет свою политическую принадлежность и отвечает за социально-политический климат в регионе не перед партией (Единая Россия, КПРФ, ЛДПР или Справедливая Россия), а перед кураторами из Кремля.

Александр Фридом
Tags: Александр Фридом, Геннадий Зюганов, Леонид Маркелов, Марий Эл, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments