no_korrupcia (no_korrupcia) wrote,
no_korrupcia
no_korrupcia

Л.И Маркелов обвиняет губернатора Кировской области Белых в дестабилизации ситуации в Марий Эл

19 октября 2015 года в интервью правительственной газете “Марийская правда” Леонид Маркелов обвинил губернатора Кировской области Никиту Белых в заговоре против себя, а также в поддержке КПРФ и депутата Государственной Думы Сергея Мамаева.

Глава Марий Эл заявил журналистам “Марийской правды”, что Кировская область, по сути стала штабом КПРФ. Леонид Маркелов очень сильно обиделся на своего коллегу Никиту Белых за то, что тот разрешил публикацию материалов КПРФ.

“Я не знаю, почему Кировская область стала штабом борьбы с Маркеловым, почему листовки печатались именно там, а не в других регионах. Но в свое время, когда были выборы в Кировской области, наши типографии в адрес местного губернатора и вообще кировчан не напечатали ничего. Ни одного «кривого» слова не сказали. Но соседи выбрали иную манеру поведения. Я не знаю, с чем это связано, потому что для меня это необъяснимая вещь” – жалобно пролепетал глава Марий Эл Леонид Маркелов журналистам региональных СМИ

Кроме того глава Марий Эл Леонид Маркелов обвинил губернатора Кировской области в несоблюдении “корпоративности”. “Есть ведь какая-то корпоративность между губернаторами. У меня есть предположения, но оценку я дать не могу”, - обиженно заявил Леонид Маркелов.

Напомню главе Марий Эл Леониду Маркелову, что республика является не его собственностью, и главы субъектов Российской Федерации руководствуются Федеральными Законами и Конституцией, а не мифическими “корпоративными интересами”. Леониду Маркелову давно пора понять, что Марий Эл – это не средневековая Италия, а он не тиран. И за все нарушения законов и коррупционную деятельность будет уголовная ответственность и реальные тюремные сроки. В России нет неприкасаемых.

Особо отмечу, что критические статьи и видеосюжеты со стороны правительственной газеты “Марийская правда” и телеканала “Регион 12” (принадлежит родной тёте главы Марий Эл) начались еще с сентября 2015 года.

Оголтелую информационную компанию против Кировской области, начали журналисты телеканала “Регион 12”, которые в теле сюжете о соседней области заявили, что является одним из самых бедных и проблемных регионов в Приволжском Федеральном Округе. В соседней области господствует разруха и нищета, люди бегут из региона. А власти Кировской области не в состоянии поднять уровень жизни населения. В регионе господствует коррупция и произвол властей.

Журналисты и общественность Кировской области крайне негативно восприняли критический сюжет о своем родном крае, показанном на телеканале близких родственников главы Марий Эл Леонида Маркелова.

Резко негативно воспринял критику Кировской области, организованную главой Марий Эл Леонидом Маркеловым, депутат Госдумы и член “Единой России” Роман Антонов. По мнению депутата Госдумы от “Единой России” “недопустимо, чтобы критикой другого региона занимались официальные власти! Надо рассказывать о своих успехах и достижениях, а не очернять соседние регионы… Тем более вопросов к Леониду Маркелову хватает, в том числе, по опубликованной информации о владении им многочисленными активами в регионе: кирпичный завод, песчаный карьер, строительная компания. Недопустимо ради собственного результата выпускать сюжеты, которые оскорбляют целый регион… Результаты выборов показали, что Маркелов не пользуется действительно всенародной поддержкой и с трудом преодолел 50-процентный результат”.

В пресс-службе правительства Кировской области сообщили, что знакомы с содержанием ролика, подготовленного телеканалом, принадлежащим близким родственникам Леонида Маркелова, и считают содержание ролика и форму подачи крайне тенденциозной.

12 октября 2015 года, правительственная газета “Марийская правда” опубликовала статью об ужасающих дорогах в Кировской области. Журналист газеты “Марийская правда” Эльвира Смирнова сообщает, что эксперты Общероссийского народного фронта ужаснулись состоянием дорог в Кирове. Особо подчеркнем, что журналисты “Марийской правды” отказались публиковать материалы ОНФ об ужасающем состоянии дорог в Марий Эл.
Tags: Александр Фридом, Кировская область, Леонид Маркелов, Марий Эл, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment